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Les Freeze Dried Candy

bonbons lyophilisés

Manon Musette |

LES FREEZE DRIED CANDY 👩‍🚀

Hello mon petit Candy !

Après de longs mois d’attente et plusieurs semaines de test, ça y est, les bonbons lyophilysés sont enfin disponibles sur www.candymix.fr !  😍

Découvre notre assortiment de freeze dried candies ou bonbons lyophilisés. Pour la première fois en France, je suis heureuse de pouvoir te faire découvrir ces produits chez CandyMix

Cette tendance vient tout droit des États-Unis et jusqu’à aujourd'hui, ce n'était pas possible de se procurer des freeze dried candy en France ! J’avais trop envie de goûter et de vous partager cette trouvaille, j’ai donc décidé d’investir dans une super machine venue tout droit des États-Unis et d’enfiler ma blouse de chimiste afin de pouvoir vous donner l’opportunité de tester ces produits à la texture étonnante

Si tu as envie de découvrir une nouvelle texture de bonbons crunchy, croquante et aérée et des nouvelles saveurs, tu dois absolument tester cette nouvelle gamme de bonbons ! 😊

 

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I/ Les bonbons lyophilisés, qu’est-ce que c’est ? 🚀

Les bonbons d’astronautes ou bonbons lyophilisés sont des bonbons dont l'essentiel de l'eau qu'ils contiennent ont été retirés par un procédé de lyophilisation, puis scellés dans un étui hermétique. Ils ne nécessitent pas de réfrigération.


La saveur des bonbons d’astronautes est décuplée après le procédé de lyophilisation. La taille et la texture du bonbon vont également être modifiées, c’est la partie la plus fun !

Mais, à quoi ça sert la lyophilisation ?

Pour faire simple, la lyophilisation va retirer toute l’humidité du produit. Cela permet d’augmenter la durée de vie des aliments. Ceux-ci seront consommables pendant 25 ans, mais je suis sûre que tu auras dévoré ton bonbon lyophilisé préféré bien avant.😋 

Les produits freeze dried ne nécessitent aucune réfrigération, c’est pour cela que les astronautes les embarquent dans leurs fusées !

Tous les aliments peuvent être lyophilisés. Les fruits que tu retrouves dans certaines céréales sont lyophilisés par exemple. Il est possible de lyophiliser pleins de snacks super gourmands également ! Comme des biscuits, des barres chocolatées et également des crèmes glacées (oui, oui)  ! Pour le moment, nous ne proposons que des bonbons lyophilisés, mais avec le temps, j'espère pouvoir étendre la gamme et découvrir de nouvelles textures trop stylées !

 

bonbons lyophilisés pinguins

 

Les pingouins avant et après le passage dans la machine à lyophiliser

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II/ Comment ça fonctionne, les freeze dried candy  ?🤔  

Pour lyophiliser les bonbons, nous les plaçons dans une machine spécialisée venue directement des États-Unis.

Les aliments sont refroidis à une température comprise entre -50 et -80 degrés Celsius.🥶 Ensuite, l'aliment est séché en appliquant deux cycles de chaleur, puis l’humidité est aspirée. À la fin du processus, la teneur en eau de l'aliment est très faible. Alors que les aliments déshydratés par la chaleur sont moelleux, les aliments lyophilisés se décomposent et fondent dans la bouche ! 

Une fois lyophilisés, les bonbons sont directement placés dans un sachet hermétiquement scellé, afin de préserver leur texture, et d’éviter qu'ils reprennent l’humidité. Veille à toujours bien zipper ton sachet refermable lors de tes dégustations pour qu’ils gardent bien leur texture crunchy.

Parce que je suis toujours transparente avec vous, mes candy, la machine n’a pas une grande capacité, elle a un coût très élevé et le processus dure plusieurs heures, il faut ensuite que nous les fassions analyser dans un laboratoire spécialisé, afin de calculer les valeurs nutritionnelles du produit lyophilisé, c’est pour ça que les bonbons ont un prix plus élevé que les bonbons en vrac que tu peux retrouver sur le site. 

D'ailleurs, concernant les valeurs nutritionnelles, elles ne changent pas beaucoup. On les a même amenés au laboratoire spécialisé pour vérifier les résultats. Les valeurs nutritionnelles diffèrent d'au moins 5% seulement. 😊

 

Freeze dried candy - Vaches au lait

Les vaches au lait dans la machine à lyophiliser
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III / À quoi m’attendre ? 😋

En croquant dans un freeze dried candy, tu vas découvrir une nouvelle texture totalement étonnante ! Certains deviennent super crunchy (comme les Mimi la Souris), d’autres ont une texture aérée (anneaux pommes), triplent de volume (Ursula la pieuvre), ou ont une texture croquante qui couine sous la dent (mélange de marshmallow)


J’adore les freeze dried candies, car on ne sait jamais comment ils vont se transformer ! C’est la surprise totale, certains réagissent mieux que d'autres, et c'est toujours trop marrant de découvrir leur texture lyophilisée. 😍


Si tu es un.e apprenti.e astronaute et/ou un.e candyaddict, je suis sûre que cette nouvelle découverte gustative va te plaire ! Découvre vite notre sélection de bonbons lyophilisés. 🚀


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@candymixfrance Les freeze dried candy débarquent en France !! RDV vendredi 😍 (quantité ultra limitée) #frezedriedcandy ♬ Chopin Nocturne No. 2 Piano Mono - moshimo sound design
@candymixfrance Réponse à @Lylou en ligne sur le site la semaine pro 🥰 #freezedriedcandy ♬ Dance of the Sugar Plum Fairy - Fairy Lullaby

2 commentaires

Bonjour,
Je vois dernièrement des vidéos qui recommandent les freeze dried M&M’s. Apparement ils sont super «  crunchy » et « chocolaty ».
Pourriez-vous s’il vous plaît faire les freeze dried m&m’s pour qu’on puisse les tester?
Merci beaucoup

Salima,

Je peut avoir une commande gratuite stvvvvvvv

Kenza,

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